Следователи обнаружили тело исчезнувшей в Чухонастовке школьницы

15:43, 05 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Facebook.com

История несовершеннолетней девочки, которая пропала в России еще 13 января 2022 года, потрясла всю страну. Были надежды на то, что ее найдут живой и невредимой, но, к сожалению, они не оправдались. О том, что произошло, сообщает издание StarHit.

В России нашли тело исчезнувшего подростка

13 января 2022 года 15-летняя девочка ушла из дома и пропала. Почти три месяца сотрудники правоохранительных органов и волонтеры пытались найти хоть что-то, что могло вывести их на след подростка. Как оказалось, 15-летняя девочка не сбежала. Несколько дней назад полиция обнаружила тело подростка на окраине Чухонастовки. Ребенок был без куртки и шапки.

Один из жителей населенного пункта, в котором проживала девочка, говорит, что подростка заметили в другой части поселка. Она шла к югу. Мужчина напомнил, что девочка оставила свой дневник в уличном туалете. В дневнике она писала, что уйдет на меловые горы. Все поиски были сосредоточены там, а искать нужно было в другом месте.

Останки подростка отправили на экспертизу в Волгоград. Сотрудники Следственного комитета хотят убедиться в том, что девочка не была изнасилована. Местные жители уверены — ребенок совершил самоубийство. «Вряд ли верхнюю одежду могли сорвать хищники, были бы следы. Скорее всего, она сняла эту куртку сама. Когда человек замерзает насмерть, у него начинается жар, кажется, что поднимается температура, он раздевается. Не исключено, что в таком состоянии она начала снимать одежду, поэтому ее нашли без куртки и шапки», — говорит местный житель.

Как удалось опознать исчезнувшую девочку

Сотрудники Следственного комитета отмечают, что девочку удалось опознать по кофте и коричневым сапогам. Высота снежного покрова, под которым лежала школьница, составляет почти 65 сантиметров. Неподалеку также обнаружили лисью нору. По всей видимости, когда стало теплеть и снег начал таять, лисы разрыли место, где лежало тело. Предположительно, это могло произойти на днях, так как останки не объедены.

«Зрелище — жуть. От ее головы совсем ничего не осталось», — говорит источник в СК РФ.

Известно, что ребенка похоронили на окраине кладбища в Камышине. Следователи до сих пор ждут результаты экспертизы после того, как тело было отправлено в другой город. Попрощаться с девочкой пришли 20 человек. Дело по факту гибели ребенка закроют не скоро — полиция продолжает опрашивать родных школьницы и мужчин, которые контактировали с ней. Не исключено, что разбирательство могут переквалифицировать со статьи «Убийство» на статью «Доведение до самоубийства».

Поделитесь этой новостью