Следственный комитет РФ раскрыл жуткое убийство семьи в Омской области

10:44, 24 Янв, 2022
Владислав Висл

В январе 2022 года в Омской области произошло жуткое убийство. Неизвестный ворвался в дом местных жителей и убил 35-летнюю женщину, 10-летнюю девочку и 38-летнего мужчину. Выжили только два человека, которые успели выбежать из дома и рассказать о случившемся полиции. О том, кто замешан в этом убийстве, сообщает издание «Коммерческие Вести».

Подробности убийства семьи в Омской области

22 января 2022 года в одном из частных домов в населенном пункте Юрьевка (Омская область) были обнаружены убитыми 38-летний глава семьи, его 35-летняя супруга и их 10-летняя дочь. Стоит отметить, что девочка была инвалидом. По словам старшей дочери, которой удалось спастись, неизвестный мужчина с ножом напал на родителей. Ей с шестилетним братом повезло, они убежали к соседям, а затем все рассказали полиции. Школьница помогла сотрудникам правоохранительных органов составить фоторобот убийцы.

Двое суток полицейские пытались отыскать мужчину с бородой по всей Омской области. Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил отправить в Омск криминалистов центрального аппарата.

Убийца ворвался в дом ближе к трем часам ночи. По словам девочки, которая выжила, семья никогда не закрывала дверь на замок. Следователи гадали, кто же мог сделать подобное и скрыться, кому могла помешать семья, которая никогда не вызывала подозрений и на нее не жаловались. Новые подробности по этому делу появились 23 января 2022 года.

Кто убил семью в Омской области

Представители Следственного комитета осмотрели место ЧП, а затем проанализировали то, что сказала им выжившая девочка. Однако поведение подростка и ее показания вызвали подозрение. Дело в том, что девочка путалась в показаниях, она говорила то, чего не было и то, о чем ее не спрашивали. На допросах 14-летняя школьница призналась, что в том, что ее родителей нет в живых, виновата она.

Как выяснилось, школьница сама придумала план убийства своей семьи, в том числе сестры, которой было всего десять лет и у нее была группа инвалидности. По словам 14-летнего подростка, ей просто надоело ухаживать за девочкой-инвалидом. В живых она «решила» оставить только маленького брата.

Представитель СУК СКР по Омской области Лариса Болдинова говорит, что школьница подговорила своего бойфренда совершить убийство матери и отчима. Главная причина — семья была против общения 14-летней девочки с этим парнем. В семье сложились неприязненные отношения, кроме того, подростку не хотелось даже видеть свою сестру с инвалидностью.

Для убийства бойфренд 14-летней девочки взял штык-нож у своего знакомого, хорошо его наточил, а затем около двух часов ночи пробрался в дом с заднего двора. Дверь была открыта 14-летней девочкой, которая выдумала историю о том, что семья не любит закрывать замки. После этого преступник нанес смертельные ножевые ранения спящим взрослым и 10-летней девочке. В силу возраста всем, кто причастен к убийству, грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделитесь этой новостью