Сливочное масло в России: как выбрать лучший продукт для вашего стола

20:26, 11 Июл, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Газета.ру

Сливочное масло — один из неотъемлемых продуктов российской кухни, востребованный как в повседневном рационе, так и в праздничных меню. Однако выбор масла может быть сложным из-за разнообразия предложений на рынке. Недавние исследования Росконтроля позволяют потребителям сделать более осознанный выбор, исключая продукты сомнительного качества и рекомендуя наиболее надёжные марки, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

масло сливочное

Источник фото Роскачество

Согласно отчёту Росконтроля, только четыре марки сливочного масла заслужили статус надёжных и безопасных для потребления. Эти марки — «Экомилк», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево» и «Из Вологды» — отличаются высоким качеством и производятся в строгом соответствии с международными стандартами. Особое внимание уделяется содержанию натуральных ингредиентов и высокой жирности, что делает эти продукты идеальными для использования как в кулинарии, так и в качестве отдельного блюда.

Покупателям стоит обратить внимание на состав масла, предпочитая продукты с высоким содержанием молочной жирности и избегая подделок, которые могут содержать пальмовое масло или животный жир. Важно также выбирать масло только в надёжных торговых точках, чтобы избежать покупки некачественного продукта.

Ценность сливочного масла

Источник фото Петербургское качество

Сливочное масло не только придает блюдам богатый вкус, но и является ценным источником витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Включение его в рацион помогает поддерживать баланс питания и повышать питательную ценность приема пищи.

Таким образом, следуя рекомендациям Росконтроля и выбирая проверенные марки сливочного масла, потребители могут быть уверены в качестве продукта, который они добавляют в свою ежедневную диету. Это также способствует поддержанию стабильного спроса на качественные молочные продукты на российском рынке.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *