Слоны сбежали из цирка в Екатеринбурге, поймали или нет животных

04:10, 24 Янв, 2020
Анна Федорова

Российские журналисты сообщают, что два слона сбежали из цирка в Екатеринбурге.

Сбежавшие из цирка слоны попали на видео

Местные жители смогли заснять крайне интересное видео, которое позже облетело все российские СМИ. Дело в том, что на улице 8 Марта в Екатеринбурге удалось заснять слона, да и не одного, а целых двух. Очевидцы засняли, как один из слонов переходил дорогу, тогда как дрессировщик отчаянно пытался его остановить. Позже удалось заснять и второе животное, которое по всей видимости следовало за своим собратом. Примечательно, что представители цирка вначале отрицали пропажу слонов, а затем заявили, что они действительно пропали. В итоге, слонов все-таки удалось доставить в цирк, но инцидент будут вспоминать очень долго.

Самые печальные и трагические смерти цирковых животных

Естественно, никто не встретит в дикой природе животных, которые готовы выполнять команды людей и прыгать через огненные кольца, ходить на двух лапах и танцевать подобно людям. Если вы хотите увидеть подобное, то добро пожаловать в цирк, ведь только там можно встретить похожие случаи. Только в цирке можно увидеть, как дрессировщики выполняют с животными удивительные трюки, но не всегда это заканчивается хорошо.

Джамбо

О слоне с легендарным именем Джамбо был снят документальный фильм, который называется «Джамбо: жизнь слона-суперзвезды». Этот слон стал первым в мире животным, которое приобрело статус суперзвезды. До того как слона продали мужчине по имени Бармун в 1882 году, его содержали в британском зоопарке, где он катал людей на спине. Позже Джамбо перевезли в Нью-Йорк, его встречали более 10 тысяч людей, но через три года он скончался от удара поезда в Сент-Томасе. Не все считают, что смерть Джамбо была случайностью, ведь его гибель окутана тайной.

Эксперты говорят, что слон по имени Джамбо постоянно был в состоянии восстановления собственных костей, которые были повреждены во время его содержания в зоопарке. Этот факт говорит о том, что слона приковали цепью и содержали в невыносимых условиях, но при этом он катал людей на спине. К тому же, эксперты утверждали, что слон страдал от посттравматического синдрома из-за того, что видел, как его мать убили охотники в Африке.

Сьюзи

Известно, что в 2017 году в пригороде Атланты застрелили шестилетнюю бенгальскую тигрицу по имени Сьюзи. Ее убили после того, как она сбежала из грузовика на пути из Флориды в Теннесси. Грузовой автомобиль перевозил 14 тигров, которые принадлежали дрессировщику Александру Лэйси. Животных везли в аэропорт Теннесси, чтобы далее транспортировать в Германию. Сьюзи обнаружили на заднем дворе с помощью полицейских собак, тогда как представители компании Feld Entertainment даже не увидели, что кого-то в их отряде не хватает.

Пресс-секретарь компании «Люди за этичное обращение с животными» рассказал, что это далеко не первое животное из семейства кошачьих, которое жестоко погибло по вине корпорации Feld. Ранее тигра застрелили почти в упор в то время, когда он находился в клетке, а также был сгоревший во время пожара фургона лев. Пресс-секретарь добавил, что компания Feld приговорила животных к гибели, когда взяли их под свою опеку. Тигрицу убили на улицах Атланты.

Черный алмаз

В 1929 году по улицам Корсикана в штате Техас путешествовал цирк Аль-Гарн Барис. Тогда взгляды людей были прикованы к слону по имени Черный Алмаз. Цирковой парад возглавлял дрессировщик Приккет, а люди не знали, что слон, которого ранее называли Туско и Конго, уже убил троих человек. Черный Алмаз был настоящей звездой, поэтому он был допущен к участию в параде, но его хорошо опутали и привязали между двумя слонихами. Бивни слона были подпилены, а к груди его привязали тяжелейшую железную перекладину.

Во время парад слон вновь решил напасть на людей. Черный Алмаз подбросил Приккета в воздух, а второго дрессировщика животное повалило на землю. Далее слон решил расправиться с хозяйкой цирка Евой Спид Донахью. Один из свидетелей говорит, что люди кричали и разбегались, они были в ужасе. Некоторые участники парада находились на своих лошадях, а некоторые были в фургонах. Лошади понеслись и везде царил хаос. Последнее, что видел свидетель — это как Приккет подлетел в воздух, а затем слон атаковал женщину. Черного Алмаза убили неподалеку от Сан-Антонио. Для этого собрали группу стрелков, которые выпустили в него 170 пуль.

Дюк

Смерть животных во время выступлений — не редкость и в современном мире. В 2013 году 9-летний цирковой конь по имени Дюк скончался от удара электротоком во время Коутан Родео в Нью-Джерси. Промоутеры шоу заявили, что не было ничего предосудительного, конь просто рухнул во время шоу из-за аневризмы кровеносного сосуда аорты. Они также добавили, что их ветеринар уверяет, что это не имеет никакого отношения к шоу, смерть лошади является естественной, хоть и редкой.

Активисты Движения за права животных говорят, что у них имеется доказательство, заснятое на камеру, что Дюк скончался от удара током. Представители организации SHARK стали свидетелями того, как перед тем, как выпустить коня, смотритель решил его немного приободрить ударив электрошокером. Это запрещено Ассоциацией профессиональных ковбоев родео.

Топси

Слониха Топси была казнена в 1903 году, причина — удар током. Слониху убили в Луна-Парке на острове Кони. Журналисты газеты The New York Times говорят, что Топси убила человека, однако решение о ее казни было принято позже, когда она отказалась повиноваться дрессировщику, который набросился на нее с вилами. После убийства дрессировщика Топси изначально была приговорена к смерти, но Общество по предотвращению жестокого обращения с животными говорило, что это слишком жестоко.

Между Николой Тесла и Томасом Эдисоном в те времена шла «Война токов». Поклонники Эдисона хотели показать, что переменный ток наиболее опасен, чем постоянный. Они захотели использовать Топси в качестве своего подопытного кролика. До этого они убивали собак и телят, а также лошадей с помощью переменного тока. Перед кончиной Топси накормили морковью с цианидами, а на ноги надели медные колоды для улучшения проводимости.

Топси завезли в Соединенные Штаты контрабандой, почти всю свою жизнь она провела в неволе и выступала в цирке «Форпо».

Поделитесь этой новостью