Словения готова продолжить закупки российского газа

Москва, 22.04.2021, 06:24:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство Словении решило пролонгировать срок действия соглашения о поставках в страну российского газа.

Заявление об этом сделал Карл Эрьявец, руководитель словенского МИДа. Он подчеркнул, что подписание контракта может произойти в ходе готовящегося визита в РФ Мирослава Церара, словенского премьера. Точные сроки посещения последним Москвы пока не определены. Тем не менее однозначно известно, что глава словенского правительства посетит российское государство в конце 2017 года или же в начале следующего года.

В настоящее время, соответственно существующему контракту, Россия экспортирует в Словению в год 830 млн кубометров. Период действия данного договора заканчивается в 2018 году. В прошлом году, по данным «Газпрома», в Словению было направлено 520 млн кубометров топлива из России. Напомним, Пронедра сообщали ранее, что в правительстве России анонсировали заключение договора на газовые поставки в Словению в 2018–2022 годах ещё в феврале 2017 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...