Словения призывает ЕС срочно разрешить миграционный кризис

Москва, 05.03.2021, 10:58:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава правительства Словении Миро Церар провёл переговоры со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном.

Словенский премьер призвал Брюссель срочно разрешить миграционный кризис, так как он может привести к непредсказуемым последствиям для всех стран, входящих в Европейский союз. Ситуация в любой момент может выйти из-под контроля, поэтому в течение нескольких недель надо разработать комплекс мер по преодолению кризиса и ограничению потока мигрантов из Азии, подчеркнул Миро Церар.

Премьер Венгрии Виктор Орбан призвал македонских и болгарских партнёров возвести ограждения на территориях, граничащих с Грецией. В настоящее время только путём возведения стены можно остановить неуправляемый поток переселенцев, отметил Орбан. Сейчас уже под угрозой стоит не сама шенгенская система, а европейская цивилизация, уверен премьер Венгрии. Ранее Пронедра писали, что власти Словении ввели режим ограниченного приёма беженцев из стран Азии и Африки.

Комментарии

Ваше мнение

  • США назвали условие отмены санкций против России

    12.02.2021 / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...

  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию         

    06.02.2021 / 10:18

    В минувший четверг, 4 февраля 2021 года, с первым за последние три года визитом в Российскую Федерацию прибыл верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    Г-н Боррель прибыл в Москву в преддверии запланированного на март 2021-го обмена ...

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    17.01.2021 / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...