10:33 / 03.07.2019 / Инна Мордасова Новости дня Николай Валуев

Слухи о раке мозга у Николая Валуева заполонили интернет

Москва, 05.03.2021, 00:44:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Часто знаменитыми становятся люди, которые не отличаются особой красотой и шармом. Однако сила воли и желание победить делает человека успешным.

Николай Валуев носит прозвище “русский гигант”. Спортсмен признался, что его огромный вес в 150 кг и рост 213 см — это следствие тяжелой болезни. Казалось бы, что у такого человека должны быть соответствующими и родители. Однако, это вовсе не так.

Родители Николая – люди со стандартными телосложениями. Многие долго гадали, почему у чемпиона такие параметры тела. Почти 8 лет назад спортсмен сам решил найти причины феноменального роста. Тогда он еще не догадывался, что врачи поставят неутешительный диагноз.

Николай Валуев болен раком мозга, правда или нет



Депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал, что много лет пытается вылечить рак мозга. По словам знаменитости, из-за опухоли он был вынужден уйти из профессионального спорта, оставив карьеру боксера в 2010 году. Об этом Валуев рассказал в программе «Он и она», которая вышла на канале «ТВ Центр».

Депутат Госдумы признался, что врачи провели ему две операции: одну – в Германии, другую – в России. Однако ни немецкие, ни российские хирурги так и не смогли удалить опухоль целиком.

Валуев рассказал, что опухоль затронула жизненно важные сосуды, поэтому он принял решение не рисковать и регулярно проходить лечение. 45-летний боксер вынужден ложиться на химиотерапию каждый месяц.

«Заболевание условно смертельное. Его надо как можно быстрее локализовать», – рассказал парламентарий.

«Рака мозга нет»: Валуев рассмеялся, услышав о своем «смертельном заболевании»

В субботу, 22 июня, в ряде СМИ стала ходить новость о том, что у известного спортсмена и политика Николая Валуева рак мозга. Разумеется, это стало шоком для многих. Все ссылались на интервью каналу ТВ-центр, в котором экс-боксер рассказал о двух перенесенных операциях на головном мозге.

Никакого рака мозга нет, — громко рассмеялся в трубку Валуев. — Нет у меня его, я такого не говорил. Это акромегалия, а не рак, — пояснил бывший чемпион по боксу.

К слову, акромегалия это заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза. При этой болезни действительно образуется опухоль, которую удаляют хирургическим путем, а после проводится лечение с помощью гормональных препаратов. По словам Николая Валуева, он действительно дважды ложился на операцию и сейчас здоров как бык.

— Раковые больные разве так гуляют как я, — спросил Николай Сергеевич на фоне шума веселой вечеринки.

Откуда же пошел слух про рак, не ясно. По всей видимости, кто-то не понял о какой опухоли идет речь и решил преувеличить. «Кто-то ляпнул, а теперь все переписывают», смеясь объяснил появление страшной новости Валуев.

Напомним, что Валуев не только вошел в историю как великий чемпион, но и запомнился многим своими невероятными антропометрическими данными, которые помогали ему уверенней чувствовать себя в ринге. Еще ни у кого из боксеров в супертяжелом весе не было кулаков размером в 43 см и роста в 213 см. По иронии судьбы, причиной такой физической мощи является все та же болезнь, от которой экс-чемпион лечится до сих пор.

Валуев до сих пор переживает при мысли о том, что каждый его поединок мог стать последним, попади оппонент в голову мощным ударом, так как на момент расцвета его карьеры врачи еще не выявили у него смертельный недуг.

Россиянин с 2005 по 2007 и в 2009 году являлся чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Комментарии

Ваше мнение