Службу безопасности президента возглавил Алексей Рубежной

Москва, 15.05.2021, 10:38:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Службу безопасности российского президента возглавил полковник Алексей Рубежной.

До недавнего времени Рубежной был адъютантом главы государства. Предыдущим главой Службы безопасности длительное время был Дмитрий Кочнев. Он занимал эту должность до мая 2016 года, после чего перешел работать в Федеральную службу охраны.

Напомним, Служба безопасности президента появилась в 1991 году. Изначально она входила в состав Главного управления охраны, но уже спустя два года после начала работы стала самостоятельной структурой. Среди главных функций СБП – защита главы государства и его семьи. В прошлом в перечень обязанностей сотрудников Службы безопасности входили расследования преступлений, связанных с администрацией президента и правительства в целом. В 1996 году СБП реформировали, распустили на время и воссоздали в 2000 году.  

Ранее Пронедра сообщали, что Путин удовлетворил прошение об отставке главы ФСО Евгения Мурова.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...