Смертность на дорогах России озвучили в ООН

Высокую смертность на дорогах в России можно объяснить изъянами в образовании водителей и пешеходов, а также ездой за рулем в нетрезвом состоянии, использовании смартфонов и недостатками в правовом преследовании нарушений. Подобные причины были перечислены спецпосланником генсека ООН по безопасности дорожного движения Жаном Тодтом.

Генсек ООН рассказал о проблемах на дорогах России

Эксперт сообщает, что в Российской Федерации слишком много людей умирает, либо получает травмы на дорогах в ДТП. Каждый год в мире в авариях погибает более 1,35 миллиона человек, говорит Жан Тодт. В РФ только в 2018 году на дорогах произошло более 168 тысяч ДТП, в которых скончались более 18 тысяч человек, тогда как еще 215 тысяч пострадали от дорожно-транспортных происшествий.

Основной причиной многочисленных аварий и высокой смертности на дорогах в РФ спецпосланник назвал недостаточное образование. Эксперт считает, что уже со школьных лет нужно передавать знания о ПДД.

Россиянам также необходимо более тщательно обеспечивать правопорядок и меньше водить автомобиль в нетрезвом состоянии, а также пользоваться смартфоном во время езды, говорит Тодт. С водителями в состоянии алкогольного опьянения Жан предлагает бороться с помощью образовательных мер. Жан говорит, что детям необходимо объяснять, какими могут быть последствия аварий. Спецпосланник решил напомнить и о нехватке освещения на дорогах за городом, которая также может стать причиной ДТП.

Глава ГИБДД назвал свою причину высокой смертности на дорогах РФ

Глава ГИБДД Российской Федерации Михаил Черников 18 ноября 2019 года сообщил, что большая площадь России и протяженность ее дорог — это основная причина высокой смертности при дорожно-транспортных происшествиях. Также Михаил Черников добавил, что число погибших людей на дорогах уменьшается.

Михаил решил прокомментировать заявление Жана Тодта, который заявил, что количество погибших на российских дорогах в 2018 году буквально зашкаливает. Во время своего заявления Жан рассказал, что недостаток образования участников движения — это основная причина смерти на дорогах.

«Российскую Федерацию трудно сравнивать с теми странами, которые имеют меньшие площади и протяженности автодорог», — заявил Михаил Черников.

Жан Тодт еще никак не комментировал слова Михаила Черникова.

Данные о количестве ДТП в России

На территории Российской Федерации с 2007 года наблюдается устойчивая тенденция к сокращению количества аварий с пострадавшими. В 2000 году подобных дорожно-транспортных происшествий было 157,6 тысячи, тогда как в 2005 году это число выросло до 220 тысяч. Все дело в быстром росте автомобилепользования.

Госавтоинспекция РФ предоставила данные, согласно которым всего в России в 2015 году произошло 184 тысячи ДТП с пострадавшими: 23 114 погибших и 231 197 получивших ранения. В 2005 году число дорожно-транспортных происшествий составило 223 342 тысячи, в них скончались 33 957 тысячи человек и пострадали 274 865 человек.

Смертность от дорожно-транспортных происшествий в 2015 году составила 15,8 на 100 тысяч населения. В 2005 году данный показатель составил 23,6 на 100 тысяч. В 2015 году самыми аварийными регионами стали Москва и Санкт-Петербург, где зафиксировали 10 и 7,2 тысячи ДТП. По числу смертности Московская область и Краснодарский край являются лидерами — там погибло 1,3 и 1,1 тысячи людей соответственно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Могла ли Ксения Собчак спровоцировать ДТП со смертельным исходом в Сочи

    12.10.2021 / 10:21

    Пользователи считают Ксению Собчак виновной в смертельном ДТП, произошедшем под Сочи вечером 9 октября 2021-го. Ведущая признавалась, что неоднократно просила обогнать машины, чтобы успеть в пункт назначения. Известный адвокат объяснил, грозит ли Собчак наказание, даже если она давила на водителя в ...

  • Ксения Собчак готова оказать помощь родственникам погибших в аварии людей

    / 11:24

    9 октября 2021 года в Сети появилось сообщение о ДТП с участием светской львицы Ксении Собчак. Сообщалось, что Ксения не была за рулем, но она находилась в транспортном средстве, водитель которого протаранил другую машину. Водитель уже признал свою вину, а Ксения продолжает отрицать, что знакома с ...