Смета ликвидации последствий урагана «Харви» выросла до $180 млрд

Уточнённая стоимость работ по восстановлению инфраструктуры в штате Техас, разрушенной вследствие урагана «Харви», составит $180 млрд, сообщил губернатор региона Грег Эбботт.

По словам чиновника, масштабы территорий, пострадавших в результате этого стихийного бедствия, как и число людей, в той или иной мере затронутых прохождением «Харви», оказались большими, чем последствия урагана «Катрина», утверждает информационное агентство Fox News. Последний обрушился на штат Луизиана в 2005 году. Тогда на восстановительные работы потребовалось $120 млрд.

Губернатор добавил, что сейчас на проведение работ потребуется достаточно продолжительное время. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным издания USA Today, размер убытков от урагана «Харви» был определён в пределах $160 млрд. Данная сумма сопоставима с 1% американского ВВП. Тогда же губернатор Эбботт заявил — для проведения необходимых аварийно-восстановительных работ нужна сумма в $125 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...