1:01 / 11.02.2021 / Анна Федорова Статьи

Смеяться или восхищаться: красивая женщина стала уродливой, но спасла своих детей

Москва, 28.02.2021, 00:50:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Уродлива внешне, но прекрасна внутри — женщина стала посмешищем, чтобы ее дети были спасены. Рассказываем, что же произошло с красавицей, и почему она превратилась в «чудовище».

Мэри Энн Вебстер — англичанка, обладательница официального титула «самая уродливая женщина в мире». За свою жизнь она успела превратиться из красавицы во всеобщее посмешище. В начале XX века Мэри была участницей одного из самых жестоких развлечений в истории — цирка уродов («sideshow»), где все артисты имели физические несовершенства. Страшно представить, как женщина страдала.

Как началась история самой уродливой женщины в мире, которая стала посмешищем ради детей



Мэри Энн в молодости работала в больнице медсестрой. В 29 лет, будучи настоящей красавицей, вышла замуж за Томаса Бивэна. Супругу она подарила четверых детей. И все могло быть у пары прекрасно, если бы не резкое ухудшение здоровья…

Первые ужасные симптомы появились в 32 года. У женщины начались сильные головные боли. Также стал наблюдаться ускоренный рост тела и огрубение черт лица. Когда Мэри Энн было 40 лет, ее любимый супруг скончался. Женщина осталась сама с четырьмя детьми.

Титул «самая уродливая женщина в мире»

Денег было катастрофически мало — дети могли умереть от голода. При этом никто не желала помочь вдове. Наоборот, люди высмеивали ее внешность, на улице женщина постоянно подвергалась нападкам и унижениям. Когда она была доведена до крайности, стартовал набор в конкурс антикрасоты. От отчаяния Мэри решила бороться за титул «Самая уродливая женщина», чтобы иметь возможность прокормить детей. Несмотря на то, что это звание было крайне унизительным, женщина радовалась, ведь благодаря главному призу появилась возможность кормить детей еще некоторое время.

Цирк уродов

После победы в конкурсе, ей улыбнулась удача — нашлась стабильная работа, которая позволила больше не переживать за детей. Правда, то, что Мэри приходилось делать за деньги, просто страшно — она должна была стать посмешищем в цирке уродов. Мужеподобную внешность подчеркивали самыми женственными нарядами. До конца жизни бывшая красавица смешила публику, которая, к слову, ее очень любила. Каждое выступление «Самой уродливой женщины» было невероятно успешным.

К моменту смерти Мэри весила 76 килограмм при росте 170 сантиметров. Акромегалия позволила прожить женщине всего 59 лет. Эта болезнь очень редкая. Она связана с нарушением функции аденогипофиза и чрезмерной секрецией соматотропного гормона. Из-за этого расширяются и утолщаются кисти, стопы, череп и другие части тела.

Не зная историю Мэри, многие до сих пор смеются над ее внешностью. Даже английская компания «Hallmark Cards» напечатала ее фото на поздравительных открытках и сопроводила его шуточными подписями. Одна из таких карточек попала к врачу-эндокринологу из Нидерландов. Он был возмущен, что Hallmark высмеивает человека с неизлечимым заболеванием. Компания быстро сняла открытки с продаж.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как будет проходить фиксация техосмотра в России с 1 марта 2021 года

    28.02.2021 / 0:15

    С 1 марта 2021 года в России вводятся новые правила фиксации технического осмотра машин. Больше никак не выйдет получить диагностическую карту в дистанционном режиме. Теперь нужно будет самостоятельно отправляться в специальный пункт, ждать своей очереди и проходить процедуру. Как и ранее, без ТО ...

  • Почему 28 февраля ничего не обещают и никому не верят

    / 0:00

    Сегодня, 28 февраля, день памяти апостола от 70-ти Онисима. По народному календарю это праздник Онисима Овчарника. Последний день зимы обычно очень холодный, поскольку она окончательно отступает, начинается весна. Святой Онисим – покровитель овец, и по традиции сегодня заговаривают скот от мора, ...

  • Подборка фото, по которым понятно, как выглядит Солнце с других планет

    27.02.2021 / 23:37

    Солнце всегда привлекало к себе внимание людей — многие древние народы считали светило божеством и поклонялись ему. В условиях повышенного интереса к колонизации соседних планет многим стало интересно, как с них выглядит Солнце. Показываем реальные фото, сделанные космическими аппаратами, а также ...