СМИ: 5 тысяч российских пилотов могут лишиться лицензии

Как отмечают СМИ, Росавиация планирует признать недействительными программы подготовки пилотов, которые действовали последние десять лет. Таким образом свидетельств, позволяющих работать в авиации, могут лишиться 5 тысяч пилотов.

Речь идёт о лётных программах, действовавших с 2006 по 2016 год. «Коммерсант» отмечает, что эта инициатива приведёт к тому, что лицензии отзовут у выпускников как частных, так и государственных учебных заведений, среди них Красный Кут, Бугуруслан и Сасово. Напомним, в России существует начальная лётная подготовка (в рамках кольного и университетского образования) и программа обучения специалистов.

Как правило, государственные училища осуществляют начальную подготовку, а коммерческие занимаются профессиональной. В прошлом году в летные образовательные учреждения Росавиации поступили менее одной тысячи человек. Ранее Пронедра писали, что в мае уже появлялась информация о планируемом массовом отзыве лицензий у пилотов без объяснения конкретных причин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...