СМИ: 5 тысяч российских пилотов могут лишиться лицензии

Москва, 24.01.2021, 00:24:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Как отмечают СМИ, Росавиация планирует признать недействительными программы подготовки пилотов, которые действовали последние десять лет. Таким образом свидетельств, позволяющих работать в авиации, могут лишиться 5 тысяч пилотов.

Речь идёт о лётных программах, действовавших с 2006 по 2016 год. «Коммерсант» отмечает, что эта инициатива приведёт к тому, что лицензии отзовут у выпускников как частных, так и государственных учебных заведений, среди них Красный Кут, Бугуруслан и Сасово. Напомним, в России существует начальная лётная подготовка (в рамках кольного и университетского образования) и программа обучения специалистов.

Как правило, государственные училища осуществляют начальную подготовку, а коммерческие занимаются профессиональной. В прошлом году в летные образовательные учреждения Росавиации поступили менее одной тысячи человек. Ранее Пронедра писали, что в мае уже появлялась информация о планируемом массовом отзыве лицензий у пилотов без объяснения конкретных причин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...