СМИ: аэропорт Внуково отказался от госгарантий на 5,5 млрд рублей

Москва, 02.03.2021, 07:10:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководство международного аэропорта Внуково отказалось от гарантий со стороны государства в размере 5,5 млрд рублей.

Как уточняет газета «Ведомости» со ссылкой на Виталия Ванцева, председателя совета директоров аэропорта, администрация Внуково в настоящее время ведёт переговоры о рефинансировании кредитной задолженности компании с рядом банков. Госгарантии правительство было готово предоставить для запуска процедуры рефинансирования долга перед ВТБ, которому аэропорт задолжал 11 млрд рублей.

Ванцов подчеркнул, что госгарантиями можно воспользоваться только в том случае, если компания будет брать кредит в ВТБ. Так как аэропорт ведёт переговоры с другими банками, то госгарантиями он не сможет воспользоваться, поэтому было принято решение от них отказаться. Администрация аэропорта брала кредит в «Банке Москвы», который затем вошёл в состав группы ВТБ, в 2012 году в размере 10 млрд рублей на 5 лет.

Ранее Пронедра писали, что в СМИ появились данные о заинтересованности бизнесмена Алишера Усманова в акциях аэропорта «Внуково».

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...