СМИ: Борис Джонсон объявит о своей отставке 7 июля 2022 года

11:26, 07 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: news-front.info

Сегодня, 7 июля 2022 года, СМИ сообщили об отставке Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании. Эту информацию подтверждает издание «РИА Новости», ссылаясь на Sky News.

Бориса Джонсона отправили в отставку

Британские таблоиды сообщили, что на Даунинг-стрит готовят заявление об уходе в отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, но не все поддерживают эту идею. Издание Sky News предоставило информацию о том, что сегодня должна решится судьба главы правительства. Также есть данные о том, что Борис Джонсон будет исполнять обязанности премьер-министра до выборов, а они пройдут в октябре 2022 года.

Позже в Сети появилось еще одно сообщение об отставке премьер-министра. Сообщается, что Борис Джонсон уходит не с поста главы правительства, а с должности руководителя Консервативной партии. В октябре 2022 года будут проведены выборы. В Великобритании выберут нового премьер-министра, который сменит Бориса Джонсона на этом посту.

Ранее Борис Джонсон неоднократно говорил о том, что не собирается покидать свой пост. Он говорит, что нужно пережить темные времена.

Сегодня вечером, 7 июля 2022 года, глава британского правительства должен сделать важное заявление.

Борис Джонсон уволил министра, который призывал его уйти в отставку

Действующий премьер-министр Борис Джонсон уволил руководителя Министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления Великобритании Майкла Гоува после того, как тот призвал Джонсона прислушаться к мнению консерваторов и уйти в отставку.

Источник, который ссылается на окружение Джонсона, сообщает, что нельзя держать в команде «змею, которая не поддерживает ни в одном из серьезных споров, а затем радостно сообщает прессе, что лидер должен уйти в отставку». Ранее о том, что экс-министр ЖКХ посетил резиденцию премьера, чтобы уговорить того подать в отставку, сообщал телеканал Sky News.

Из-за скандала с депутатом от Консервативной партии Крисом Пинчером, который устроил пьяный дебош в элитном лондонском клубе для консерваторов «Карлтон», в Великобритании менее чем за 24 часа ушли в отставку более 36 сотрудников правительства. В общей сложности правительство покинули более 50 человек. Многие из этих людей призывали к отставке Бориса Джонсона, зная о подозрениях в домогательствах в адрес чиновника, но премьер-министр заявил, что не собирается оставлять свой пост.

Поделитесь этой новостью