СМИ: бывшего вице-премьера РФ заподозрили в контрабанде

Москва, 18.05.2021, 07:01:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Альфреда Коха, бывшего вице-премьера РФ, могут обвинить в контрабанде культурных ценностей.

Эксперты доказали, что картина кисти Исаака Бродского, которую в 2014 году вывозил из РФ Кох, является подлинником, а не копией, как сообщил экс-чиновник. Об этом пишет издание «Коммерсантъ». Графологи засвидетельствовали, что подпись автора на картине настоящая, а искусствоведы Третьяковской галереи подтвердили, что полотно оригинальное.

Подлинные произведения Бродского оцениваются в десятки тысяч долларов. Кох заявил о стоимости полотна размером один на полтора метра в 18 тыс. руб. Всё это даёт основания правоохранителям открыть против Коха дело по поводу контрабанды культурных ценностей.

Адвокат Коха полагает, что история связана с политической деятельностью экс-чиновника. Сам политик ранее утверждал, что картина — копия, и также ссылался на экспертов. Как ранее сообщали Пронедра, Кох осенью 2014 года организовал тайную встречу российских оппозиционеров в Германии с участием Бориса Немцова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...