СМИ: FIFA проверит обвинения WADA против Мутко

Комиссия по этике FIFA намерена проверить сведения, содержащиеся в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) о роли Виталия Мутко в допинговой программе в РФ.

Мутко, глава Минспорта РФ, также руководит Российским футбольным союзом и входит в исполком FIFA. Если проверка подтвердит нарушение этического кодекса, министра могут дисквалифицировать, сообщило агентство спортивной информации SID (ФРГ).

Доклад был представлен независимой комиссией Роберта Макларена. Юрист, выступая на пресс-конференции, заявил, что Мутко знал о подменах проб спортсменов и влиял на процесс. Интерес FIFA к допинг-скандалу обусловлен тем, что в докладе шла речь и о подтасовке результатов проверки футболистов.

SID отмечает, что доклад Макларена вновь вызвал дискуссии по поводу проведения в РФ ЧМ-2018 по футболу, а также Кубка Конфедераций в 2017 году. Сомнений добавило и буйное поведение фанатов из РФ во время «Евро-2016». Как ранее сообщали Пронедра, Мутко могут запретить поездку на ОИ в Рио.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чемпион мира по борьбе Заурбек Сидаков с позором вышвырнул жену со свадьбы

    20.08.2020 / 20:10

    Неприятный инцидент произошел на свадьбе чемпиона мира по борьбе Заурбека Сидакова. Прямо во время празднования чемпиону отправили откровенный ролик с участием его возлюбленной.

    Заурбек Сидаков сделал перерыв в спорте, чтобы сыграть свадьбу. Он даже подумать не мог, какой "свадебный подарок" ...

  • Чем занимается задержанный муж Валентины Легкоступовой

    12.08.2020 / 20:27

    Недавно общественность была взбудоражена новостью о том, что народная артистка России, исполнительница легендарного хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова была госпитализирована в клинику в тяжелом состоянии. Еще больше поклонники были удивлены сведениями о том, что артистка пристрастилась к ...

  • Диетолог рассказала о возможностях бодифлекса

    23.07.2020 / 16:38

    Арина Скоромная, фитнес-тренер и диетолог, рассказала, как бодифлекс действует на организм. Эксперт подчеркнула, что данный вид дыхательной гимнастики действительно помогает сбросить вес. Но только в сочетании с правильным питанием и другими упражнениями.

    Похудеть без усилий – мечта многих. ...