СМИ: Иран готов приостановить обогащение урана

Москва, 11.04.2021, 22:39:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Официальный Тегеран готов рассмотреть возможность временного прекращения производства высокообогащенного урана (со степенью обогащения 20%), если с Ирана будут сняты международные санкции.

Речь идет не о полном сворачивании обогащения урана, а лишь о частичных мерах с целью достижения договоренностей по урегулированию проблемы «ядерного тупика», а также разрядки международной напряженности.

По данным СМИ, предложение о приостановке программы обогащения урана было высказано иранской стороной на переговорах с «шестеркой» (представителями 5 стран-участниц Совбеза ООН и ФРГ), которые в настоящее время проходят в Женеве (Швейцария). Как сообщали пронедра.ру, сторонам не удалось достичь ощутимого прогресса 15 октября, в первый день переговоров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Россию могут отключить от платежной системы SWIFT

    24.03.2021 / 14:00

    Угрозы отключить Россию от международной платежной системы SWIFT звучат с 2014 года. Политическая ситуация меняется, а угрозы продолжают поступать. Руководство страны не исключает осуществление этих угроз администрацией нового американского президента Байдена.
    Чем грозит России отключение от SWIFT ...

  • США активно расширяют санкции против России

    / 10:42

    С 18 марта 2021 года власти США существенно расширили экспортные ограничения в отношении Российской Федерации. Официальный Вашингтон запретил экспортировать и импортировать вооружение, а также оказывать услуги оборонного характера.

    Американская администрация объявила о введении новых санкций ...