СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну

Москва, 08.03.2021, 06:07:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Талибан» и «Исламское государство» (обе террористические группировки запрещены в России) объявили друг другу джихад, то есть священную войну.

Об этом сообщило радио «Машаль», сославшись на заявление Наби Джана Муллахейла, руководителя полицейского управления в Гельменде (провинция, расположенная в южной части Афганистана). По словам Муллахейла, правоохранительные органы Афганистана обладают документами, которые подтверждают объявление войны двумя группировками.

Ранее появлялись сообщения о столкновениях боевиков ИГ и «Талибана» в провинциях Забуль и Нангархар (Афганистан). Пронедра ранее писали, что группировка «Талибан» организовала два взрыва в Кабуле. Тогда сообщалось о 23 погибших, сегодня, согласно уточнённым данным, речь идёт уже о 50 жертвах террористов. Напомним, что «Исламское государство» в основном действует в Ираке и Сирии, а сферой влияния «Талибана» до сих пор остаются отдельные районы Афганистана, несмотря на борьбу с группировкой при участии войск НАТО.

Комментарии

Ваше мнение

  • Харитонов против Яндиева: как конфликт перерос в драку

    15.11.2020 / 19:25

    Вечером, 13 ноября 2020 года, произошла жестокая потасовка на одном из мероприятий в Москве. На станции «Лужники» подрались два бойца ММА – Адам Яндиев и Сергей Харитонов.
    Конфликт, переросший в драку

    По словам Харитонова, конфликт начался еще задолго до рокового вечера. Яндиев и Харитонов ...

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян не планирует уходить в отставку

    / 4:10

    Пресс-секретарь главы армянского правительства Мане Геворгкян сообщил, что информация об отставке Никола Пашиняна - это фейк. Напомним, ранее в социальных сетях начали распространять информацию о том, что Никол Пашинян ушел в отставку. Однако юзеры обратили внимание на то, что в источниках ...

  • Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

    12.11.2020 / 17:27

    В Турецкой Республике, невзирая на появившиеся ранее опровержения, снова заявляют сейчас о том, что турецкая армия намерена прибыть в Нагорный Карабах с миротворческой миссией.

    Руководитель Минобороны Турции Хулуси Акар выступил сегодня с заявлением о том, что военнослужащие его республики ...