СМИ: кабмин предложил вариант раздела «Чеченнефтехимпрома»

Москва, 05.03.2021, 01:13:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российское правительство предложило свой вариант раздела активов «Чеченнефтехимпрома» между «Роснефтью» и Чечнёй.

Как ранее писали Пронедра, сведения о передаче предприятия в собственность республики появились в СМИ, а в Чечне пообещали, что построят НПЗ, если получат указанные активы. Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на свой источник, правительство предложило Грозному подарить государству имущество, которое сейчас арендует «Чеченнефтехимпром».

В обмен Чечня получит само предприятие вместе с остатками имущества. Переданные же Грозным активы кабмин планирует передать «Роснефтегазу». Издание пишет, что такое предложение правительства может вызвать новые вопросы у властей Чечни, так как передаваемые активы могут оказаться весьма ценными, а «Чеченнефтехимпром» без них потеряет инвестиционную привлекательность. Кроме того, компания по-прежнему включена в список на приватизацию, основной доход «Чеченнефтехимпром» получает, сдавая в аренду «Грознефтегазу» свои активы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...