СМИ: Ликвидирован один из расстрелявших российских военнопленных в Макеевке

17:11, 22 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

22 ноября 2022 стало известно о ликвидации одного из военнослужащих ВСУ, который расстрелял российских военнопленных в Макеевке. Об этом, ссылаясь на украинские Telegram-каналы, сообщает издание «Известия».

Ликвидирован один из расстрелявших российских военнопленных в Макеевке

Согласно данным, которые имеются в распоряжении Telegram-каналов Украины, ликвидирован старший лейтенант Роман Русник, он был военнослужащим 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Отметим, что официальной информации (нет подтверждения как со стороны Минобороны РФ, так и со стороны Минобороны Украины) в Сети нет.

Напомним, 12 ноября 2022 года в одном из Telegram-каналов Украины было опубликовано видео, на котором можно было увидеть 11 российских пленных солдат. Они были убиты. Положение рук — вытянутые или за головой, что подтверждает, что военнослужащие были обезоружены. Позже было опубликовано еще одно видео, на котором видно, как один из военнослужащих ВС РФ выбегает с автоматом, чтобы открыть огонь по ВСУ, после чего его, а также всех военнопленных, ликвидировали на месте. Это произошло в Макеевке (Луганская область).

Поделитесь этой новостью