СМИ: Минпромторг может обнулить НДПИ на добычу олова

Москва, 20.01.2021, 01:16:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минпромторг в настоящее время обсуждает с властями продление действия нулевой ставки НДПИ на добычу олова, а также снятие налога с добычи редкоземельных металлов.

Для «Русолово», компании, которая является единственным российским производителем олова, обнуление ставки НДПИ станет возможностью завершить модернизацию ГОКов. Как пишет РБК, сославшись на данные Минпромторга, сейчас по этому вопросу проводится работа со всеми заинтересованными органами власти. В 2013 году ставку НДПИ на производство олова уже обнуляли с целью стимулировать развитие этой отрасли добычи полезных ископаемых.

В 2016 году «Русолову» (является частью структуры «Селигдара») удалось нарастить производство на 6,9%. 90% всего добываемого российского олова отправляется на экспорт. В «Русолове» надеются, что действие нулевой ставки по НДПИ будет продлено, пишет агентство. Пронедра ранее писали, что Минфин планировал до конца февраля закончить работу над законом, регулирующим систему налогообложения нефтяного сектора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...