СМИ: Минпромторг может обнулить НДПИ на добычу олова

Москва, 20.04.2021, 14:18:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минпромторг в настоящее время обсуждает с властями продление действия нулевой ставки НДПИ на добычу олова, а также снятие налога с добычи редкоземельных металлов.

Для «Русолово», компании, которая является единственным российским производителем олова, обнуление ставки НДПИ станет возможностью завершить модернизацию ГОКов. Как пишет РБК, сославшись на данные Минпромторга, сейчас по этому вопросу проводится работа со всеми заинтересованными органами власти. В 2013 году ставку НДПИ на производство олова уже обнуляли с целью стимулировать развитие этой отрасли добычи полезных ископаемых.

В 2016 году «Русолову» (является частью структуры «Селигдара») удалось нарастить производство на 6,9%. 90% всего добываемого российского олова отправляется на экспорт. В «Русолове» надеются, что действие нулевой ставки по НДПИ будет продлено, пишет агентство. Пронедра ранее писали, что Минфин планировал до конца февраля закончить работу над законом, регулирующим систему налогообложения нефтяного сектора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...