СМИ: на учениях «Запад» произошло два инцидента с Ка-52, а не один

Москва, 28.01.2021, 09:20:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно неофициальным данным, 16 сентября на учениях «Запад-2017» отмечены два происшествия с вертолётом Ка-52, а не одно, как предполагалось прежде.

Пронедра ранее сообщали, что Минобороны РФ назвало недостоверными сведения о стрельбе по зрителям на манёврах «Запад-2017» 16 сентября. Однако, по информации РБК, в тот день случайные залпы из вертолёта прозвучали не только в сторону присутствовавших на учениях людей, но и по складу на аэродроме в Пушкине, куда Ка-52 отправился после инцидента.

В первом случае выстрел был произведён ракетой, а во втором — снарядом, когда исправность машины проверяли техники и допустили при этом неточность. Издание ссылается на источники в Минобороны и в авиационной отрасли, подтвердившие, что на полигоне Лужский после выстрела были ранены три человека. Во втором случае, в Пушкине, пострадавших людей не было, а склад частично разрушился.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...