СМИ: недорогие лекарства с будущего года могут подняться в цене

Москва, 13.05.2021, 06:42:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Кабмин изучает вопрос о ценообразовании медикаментов, которые сейчас стоят не больше 50 рублей и входят в список ЖНВЛП.

Как пишут «Известия», вопрос о ценообразовании дешёвых препаратов обсуждается ФАС, Минздравом, Минэкономразвития и Минпромторгом. Новый порядок могут ввести в действие с начала следующего года. По мнению экспертов, стоимость таких медикаментов может увеличится на 15%. Пронедра ранее сообщали, что в ФАС озаботились проблемами с выпуском препаратов ценой до 50 рублей и предложили разово поднять стоимость на пять рублей.

Это предложение было озвучено ещё более года назад, но пока в правительстве окончательное решение не приняли. Как пишет издание, власти могут разрешить поднимать стоимость медикаментов больше, чем на уровень инфляции. Это позволит поддержать производителей, а сама цена окажется привязана к ситуации на рынке. Главной задачей является недопущение исчезновения ряда препаратов, ведь производители жалуются на жёсткое регулирование и низкую рентабельность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бизнес предупредил о риске подорожания бензина на 14%  

    23.03.2021 / 19:20

    Бензин на розничном рынке России может подорожать к концу текущего года выше уровня инфляции. В случае реализации худшего сценария цены на автомобильное топливо вырастут в 2021 году на 14 процентов, предупредил соотечественников Независимый топливный союз (НТС).

    18 марта 2021 года НТС направил ...

  • Цены на нефть стремительно падают: что будет с «черным золотом» через 50 лет

    21.03.2021 / 16:00

    Цены на нефть продолжают проседать на мировом рынке, 18 марта 2021 года зафиксирован новый минимум, и все из-за новых локдаунов и очередной волны коронавирусной инфекции. Ряд стран снова вводит ограничения на форе ухудшающейся эпидемиологической ситуации.
    Что происходит с нефтью в мире сейчас ...

  • В России может подорожать самая дешевая рыба

    / 6:00

    17 марта 2021 года в правительстве РФ сделали заявление о том, что в стране может подорожать самая дешевая рыба. Уведомление об этом заместителю премьер-министра России отправили учредители компаний-рыбодобытчиков "Тралфлот" и "Софко". Известно, что была снижена рентабельность вылова сардины и ...