СМИ: неизвестная частная компания будет работать на шельфе Крыма

Москва, 17.01.2021, 13:12:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Частная компания «Новые проекты», которая ранее не была известна в нефтегазовой отрасли, получила лицензию на проведение разведки углеводородов на шельфе Крыма.

Как пишет «Коммерсант», официально основным владельцем предприятия выступает Антон Дорноступ, близкий к семье бывшего руководителя Роснедр Валерия Пака. При этом ряд источников издания утверждает, что компания «Новые проекты» имеет связь с Сергеем Курченко, бизнесменом из Украины.

«Новые проекты» стали обладателем лицензии на разведку газа и нефти на крымском шельфе в рамках упрощённого порядка, принятого для республики. До 2015 года компания не имела никакого имущества и деятельность не осуществляла.

«Новые проекты» стали обладателем лицензии сроком на 30 лет, в течение первых восьми лет должна быть пробурена первая поисковая скважина. «Новые проекты» обладали лицензией на крымский участок «Глубокая» с 2012 года, в то время фирма была украинским юридическим лицом. Пронедра ранее писали, что Крым полностью обеспечили газом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...