СМИ: «пакет Яровой» увеличит инфляцию в РФ на 1–2 процентных пункта

Реализация «пакета Яровой» может обойтись бизнесу в 10 трлн рублей и увеличить инфляцию в России на 1–2 процентных пункта.

Согласно расчётам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), издержки бизнеса на воплощение требований антитеррористического пакета законов, или «пакета Яровой», вырастут в два раза — с первоначально заявленных 5,2 трлн рублей до 10 трлн рублей, пишет «Коммерсантъ».

При этом крупным операторам придётся хранить примерно по 20 эксабайт информации, а не 157,5 эксабайт в общей сложности, как предполагалось на момент принятия пакета. В результате компании будут вынуждены увеличивать цены для клиентов, что приведёт к росту инфляции на 1–2 процентных пункта.

РСПП пересчитал издержки после опубликования 17 марта проекта Минкомсязи, уточнившего сроки, объёмы и правила хранения информации согласно «пакету Яровой». Пронедра ранее сообщали, что Владимир Путин поручил кабмину возместить расходы операторов в рамках воплощения законов Яровой.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Краснодарском крае вступили в силу новые правила въезда в субъект

    03.08.2021 / 14:54

    Власти Краснодарского края понимают, что в ближайшее время ситуация с коронавирусом окончательно может выйти из-под контроля. В связи ухудшением эпидемиологической обстановки местные власти объявили о новых правилах въезда в регион.
    Новые правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года ...

  • Эксперты рассказали о сроках выплаты отпускных по закону в 2021 году

    / 14:24

    Трудовой кодекс России (ТК РФ) предусматривает, что выплату отпускных свои сотрудникам работодатели обязаны обеспечивать заблаговременно, то есть перед предоставляемыми им отпусками.

    Если начисление отпускных задерживается, сотрудник вправе требовать компенсацию – оно должна быть выплачена ему ...

  • При каких состояниях здоровья нельзя садиться за руль

    / 8:43

    Находясь за рулем, человек отвечает за собственную жизнь и безопасность окружающих. Российское законодательство достаточно лояльно к водителям – транспортными средствами могут управлять граждане с различными видами инвалидности. Но существуют медицинские показания, из-за которых за руль нельзя ...