СМИ: «пакет Яровой» увеличит инфляцию в РФ на 1–2 процентных пункта

Москва, 15.05.2021, 17:12:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Реализация «пакета Яровой» может обойтись бизнесу в 10 трлн рублей и увеличить инфляцию в России на 1–2 процентных пункта.

Согласно расчётам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), издержки бизнеса на воплощение требований антитеррористического пакета законов, или «пакета Яровой», вырастут в два раза — с первоначально заявленных 5,2 трлн рублей до 10 трлн рублей, пишет «Коммерсантъ».

При этом крупным операторам придётся хранить примерно по 20 эксабайт информации, а не 157,5 эксабайт в общей сложности, как предполагалось на момент принятия пакета. В результате компании будут вынуждены увеличивать цены для клиентов, что приведёт к росту инфляции на 1–2 процентных пункта.

РСПП пересчитал издержки после опубликования 17 марта проекта Минкомсязи, уточнившего сроки, объёмы и правила хранения информации согласно «пакету Яровой». Пронедра ранее сообщали, что Владимир Путин поручил кабмину возместить расходы операторов в рамках воплощения законов Яровой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оформление инвалидности в России: что нового в 2021 году

    12.05.2021 / 19:43

    С начала минувшего года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающие гражданам инвалидность, стали прибегать к усовершенствованной версии критериев и классификаций. Министерство труда РФ утвердило этот документ приказом № 585н, датированным 27 августа 2019 г.

    Новые ...

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...