СМИ: погибли все семь пассажиров вертолёта, упавшего в Стамбуле

Москва, 17.06.2021, 12:45:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Количество жертв падения вертолёта в Стамбуле увеличилось до семи человек. Среди них четыре гражданина России.

Пронедра ранее сообщали, что было опубликовано видео падения вертолёта. В российском МИДе подтвердили, что на борту воздушного судна были четыре россиянина. Тогда сообщалось о пяти жертвах трагедии и двух раненых. Однако, как пишет издание Milliyet, выжить в авиакатастрофе не смог никто, все семь человек, находившихся на борту вертолёта, погибли.

В Минтрансе Турции назвали вероятной причиной падения воздушного судна сильный туман. Такая плохая видимость могла привести к тому, что вертолёт врезался в местную телевышку, после чего упал на шоссе и кладбище, обломки загорелись. Падение произошло всего через пять минут после взлёта. Арендовала частный вертолёт компания Eczacibasi Grup, нужно было встретить в аэропорту гостей, чтобы перевезти их на фабрику в соседнюю турецкую провинцию. Расследование происшествия продолжается, официальных данных о количестве жертв пока нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мраморное море покрылось «слизью» у побережья Турции

    09.06.2021 / 13:17

    Поверхность воды в Мраморном море у турецкого побережья уже несколько недель покрывает так называемая «морская слюна» или «морская слизь». Эксперты единогласны во мнении о том, что толстый белесый налет на воде четко свидетельствует о ее серьезном загрязнении, пишут турецкие масс-медиа.
    ...

  • Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

    08.06.2021 / 20:03

    Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.
    ...

  • Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время

    07.06.2021 / 12:42

    Ростуризм надеется на то, что решение об открытии Турецкой Республики для туристов будет принято в ближайшее время. Руководитель профильного ведомства Зарина Догузова проинформировала об этом журналистов в кулуарах ПМЭФ-2021.

    Решение о приостановке авиационного сообщения с Танзанией и Турцией ...