СМИ: полиция арестовала бывшего президента ФК «Бенфика»

Европейские спортивные издания сообщили об аресте бывшего президента футбольного клуба «Бенфика» (Португалия) Мануэля Дамасио.

По данным правоохранительных органов, этот спортивный менеджер был причастен к отмыванию денег, налоговом мошенничестве и коррупции. Дамасио возглавлял администрацию лиссабонского клуба с 1994 до осени 1997 года. Масштабное расследование было начато в 2014 году после того, как в западных изданиях появилась информация о коррупции в высших органах власти в Португалии.

Суд утвердил иск полиции, теперь Дамасио арестован, а следователи продолжают расследование. Особое внимание они намерены уделить выявлению мошеннических схем и каналов связи футбольных чиновников с бизнесменами. Ранее Пронедра писали, что правоохранительные органы Швейцарии начали новое расследование дела о коррупции в высшем руководстве FIFA, где зафиксированы факты спекулятивной продажи билетов и сговора футбольных менеджеров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Домашний арест девушки, сбившей детей в Москве, будет обжалован, — Хинштейн

    18.07.2021 / 14:17

    Александр Хинштейн, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия", заявил о своей готовности обратиться в прокуратуру и призвать обжаловать домашний арест Валерии Башкировой, сбившей троих детей на улице Авиаторов в Москве. К слову, сегодня стало известно о смерти второго ребенка. Скончался 3-хлетний ...

  • Опубликован обновленный рейтинг «Золотого мяча» на июль 2021 года

    12.07.2021 / 18:24

    Чемпионат Европы и Кубок Америки закончились. Это значит, что сейчас идеальный момент для составления рейтинга "Золотого мяча" на 2021 год. В Сети появился предварительный список. Само собой, он не является официальным, и никто его не подтверждал, но фантазировать можно уже сейчас.
    Рейтинг ...