СМИ: полиция Швейцарии арестовала Аркадия Гайдамака

Москва, 07.03.2021, 23:36:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По предварительным данным, швейцарские правоохранители задержали в Цюрихе предпринимателя Аркадия Гайдамака. Он является выходцем из СССР, репатриировавшимся в Израиль в 1972 году. Проживает бизнесмен во Франции, также владеет канадским паспортом.

Предпринимателя поместили под арест еще несколько дней назад, информирует издание The Jerusalem Post. Тем не менее, в швейцарской полиции не уточнили, что под стражу помещен именно Гайдамак, а лишь заявили о том, что арестован французско-израильский выходец из России. Адвокат Аркадия Гайдамака Лоран Рие (Люксембург) подчеркнул, что не располагает информацией о задержании своего клиента. Адвокату якобы передали, что бизнесмен отправился в Москву.

Издание сообщает, что ордер на арест предпринимателя выдали власти Люксембурга. В Швейцарию Гайдамак прибыл по делу о продаже фосфатного производства в Казахстане, разбирательство относительно которого ведется с 2003 года. В 2008 году по решению суда он должен был выплатить продавцу завода 50 млн шекелей (14,1 млн долларов), однако собирался опротестовать данное постановление.

Не исключено, что правоохранители задержали Аркадия Гайдамака в рамках дела о незаконных поставках оружия в Анголу, которые предприниматель организовал в девяностые годы. В 2009 году по данному делу французский суд приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы заочно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    16.01.2021 / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...

  • На кого может распространиться в 2021 году амнистия по уголовным делам?

    12.01.2021 / 21:40

    Наиболее вероятной датой, к которой в России могут приурочить в наступившем 2021 году амнистию по уголовным делам, эксперты называют 27 апреля. В этот день исполнится 115 лет с того момента, как начала свою работу Госдума.

    В минувшем 2020-м российские заключенные рассчитывали на досрочное ...