СМИ: правительство отпустит цены на дешёвые лекарства

По неофициальным сведениям, продавцам позволят самостоятельно формировать цены на лекарства, которые сейчас стоят до 50 рублей.

Речь идёт о жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратах, сообщает РБК, ссылаясь на письмо вице-премьера Аркадия Дворковича президенту Владимиру Путину. Мера может затронуть такие средства, как аспирин, панкреатин, глицин и другие. В компании RNC Pharma пояснили изданию, что, например, стоимость глицина при отмене регулирования может вырасти с 23,5 рубля до 49,9 рубля.

Причиной внимания властей к этому вопросу стала невыгодность производства недорогих препаратов — предприятия, чтобы избежать убытков, начали прекращать их выпуск, в результате чего наблюдался дефицит различных недорогих лекарств. Ситуация возникла на фоне падения курса рубля и необходимости закупать субстанции за валюту — расходы производителей выросли, а цены менять им не позволяли. Пронедра ранее сообщали, что, по сведениям Счётной палаты, в России завышаются цены на лекарства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Индексация пенсий в 2022 году: на что рассчитывать работающим пенсионерам

    26.07.2021 / 12:52

    Правительство России заговорило о скорой индексации пенсий для работающих пенсионеров. Есть ли у россиян шанс получить надбавку к пенсионному довольствию, и как скоро это произойдет?
    На что могут рассчитывать работающие пенсионеры в 2022 году
    В следующем году российские пенсионеры, которые ...

  • Китай лидирует: медальный зачет Олимпиады в Токио 2021 года в таблице

    / 7:44

    В Токио идет третий день летних "Олимпийских игр - 2020". Уже обозначены лидеры ОИ. Атлеты Китая смогли принести в копилку страны уже одиннадцать медалей.
    Таблица медального зачета ОИ-2020
    Понедельник, 26 июля - в Токио третий день Олимпиады. Сегодня будет разыгран 21 комплект медалей в 14 видах ...