СМИ: правительство решило засекретить отчётность «Роснефтегаза»

Москва, 06.03.2021, 14:03:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Кабмин РФ принял решение не публиковать финансовую отчётность государственного холдинга «Роснефтегаз», который занимается управлением активами «Газпрома» и «Роснефти».

Как уточняет телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в правительстве, данное решение подтвердили топ-менеджеры российских компаний. При этом официальные представители российского правительства пока не подтверждали и не опровергали поступившую информацию о закрытии доступа к финансовой отчётности «Роснефтегаза».

До 2016 года этот холдинг регулярно публиковал свою финансовую отчётность. Однако затем он стал акционерным обществом и получил право не публиковать информацию, если на этом настаивает акционер. На счетах «Роснефтегаза», по предварительным данным, может храниться сумма до 600 млрд рублей. Источник «Дождя» подтвердил, что денег действительно много на счетах холдинга.

Ранее Пронедра писали, что российский президент заявил, что часть средств «Роснефтегаза» была направлена на финансирование фундаментальной науки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты прокомментировали инициативу о возврате пенсионного возраста

    04.03.2021 / 15:55

    В минувшем году российские законодатели выступили с инициативой о смягчении условий досрочного выхода граждан на пенсию. Чиновники предложили, чтобы до конца 2020-го таким правом обладали соотечественники, которым осталось три года до заслуженного отдыха, невзирая на то, какой стаж они наработали. ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...