СМИ: PSA Group заплатит General Motors за Opel $2 миллиарда

Москва, 14.05.2021, 13:24:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сумма сделки по покупке Opel составит два миллиарда долларов. Покупателем актива General Motors станет французская PSA Group.

Пронедра ранее писали, что в PSA Group уже пообещали после сделки не закрывать четыре завода Opel, которые находятся в Берлине. Как пишет Bloomberg, сославшись на свои источники, стоимость самой сделки составит миллиард долларов, но дополнительно такой же суммы достигают долговые обязательства. Как отметил источник, участники сделки пока не согласовали только два параметра — стоимость права на бренды и пенсионные обязательства.

Ожидается, что все условия будут согласованы к четвергу, когда французской автомобильной компании предстоит опубликовать годовой отчёт. Напомним, что PSA выпускает такие известные автомобили, как Peugeot, Citroen и DS. После приобретения Opel некоторые модельные ряды производителя будут пересекаться, появятся и избыточные мощности в отдельных государствах, предупреждают эксперты. В связи с этим PSA придётся решать новые проблемы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Проблемы у поставщиков усложнили доставку продуктов в Москву  

    03.05.2021 / 17:21

    У крупных производителей продуктов питания и у торговых сетей возникли трудности с планированием поставок в российскую столицу. Проблемы появились на фоне ожидания вступления в законную силу нового порядка передвижения грузового автотранспорта.

    «Игроки» рынка массово сетуют на то, что не ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...