СМИ раскрыли личность захватчика «Ситибанка»

Москва, 03.03.2021, 18:07:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По неофициальной информации, захватчиком помещения «Ситибанка» в Москве, который взял в заложники персонал и посетителей учреждения, а также заявил о планах взорвать отделение, оказался предприниматель-банкрот Арам Петросян.

По данным «Дождя», до захвата банка Петросян опубликовал в социальных сетях предложения по организации поддержки бизнесменам, которые обанкротились или находятся на грани разорения. Кроме того, преступник обнародовал видеообращение, в котором заявил об угрозе совершить резонансное преступление. По словам злоумышленника, сам он занимался производством медицинской продукции, однако прогорел.

Переговорщики уже покинули здание банка. Захватчик отделения отпустил троих заложников. Пронедра писали ранее, что на теле преступника закреплена коробка, из которой торчат провода. После захвата банка он попросил вызвать полицию и прислать переговорщиков. С утра 24 августа предприниматель находился возле банка и выяснял, кто является главой отделения.

Видео: Андрей Шипулин

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • В Гидрометцентре сообщили о погоде на 8 марта в Москве

    / 0:52

    Составлять долгосрочный прогноз погоды – неблагодарное дело, поскольку он никогда не будет точным на 100%. Весна ассоциируется с теплом, солнечными днями, когда все кругом расцветает, зеленеет. Но будет ли она теплой в 2021 году? Чтобы составить максимально точный прогноз, эксперты Гидрометцентра ...

  • В Москве началось голосование за памятник на Лубянской площади

    28.02.2021 / 14:00

    В российской столице стартовало голосование граждан по памятнику на Лубянке, власти надеются, что оно будет активным, чтобы узнать мнение жителей города. На столичном сайте “Активный гражданин” идет голосование на определение памятника на Лубянке. По первым результатам, обитатели столицы отдавали ...