СМИ: реформу ОСАГО решили перенести на 2018 год

Москва, 20.04.2021, 12:49:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российские власти решили отложить введение натурального возмещения по ОСАГО на всей территории России на будущий год.

Как пояснил Алексей Моисеев, заместитель руководителя Минфина, только в отдельных регионах, где фиксируется наибольшая убыточность автомобильного страхования, реформу ОСАГО начнут раньше 2018 года. «Известия» пишут, что решение перенести сроки реформирования системы ОСАГО поддержали все заинтересованные стороны. 21 февраля профильный думский комитет рекомендует перенести сроки реформирования «автогражданки».

Моисеев заметил, что утверждённая схема реформы позволит страховым компаниям хотя бы частично избавиться от «автоюристов», которые через суды добиваются максимальной суммы компенсации, превышающей установленный лимит возмещения по страховке — 400 тысяч рублей. В ряде регионов такая ситуация привела к убыткам страховщиков. Пронедра ранее сообщали, что Госдума запланировала дополнить закон об ОСАГО положением, обязывающим страховщиков платить за некачественный ремонт.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России может появиться штраф за неправильную резину летом в 2021 году

    14.04.2021 / 14:00

    Штраф за неправильную резину летом, то есть, за зимнюю, могут ввести в России уже летом 2021 года. Длительность сезонов для смены резины будет зависеть от погодных условий каждого конкретного региона.
    Какой будет штраф в России в 2021 году за неправильную резину
    Новый штраф в российском ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...