СМИ: Россия будет финансировать совместные проекты с ИРИ

Москва, 05.03.2021, 10:08:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Азиатские СМИ сообщили о намерении российских компаний и банков финансировать проекты, запускаемые совместно с Ираном.

В первую очередь, средства будут выделены на строительство железной дороги, а также новой ТЭС на территории Исламской Республики. С российской стороны пакет инвестиционных соглашений подпишет замминистра финансов Сергей Сторчак, а с иранской – Мохаммад Хазаи, заместитель главы Министерства экономики и финансов.

Стороны также обсудят совместные энергетические проекты и условия предоставления Тегерану займа. Ранее Пронедра уже сообщали, что Москва в 2016 году намерена предоставить кредит иранским партнёрам в размере 5 млрд долларов. А строительство ТЭС будет вестись в районе иранского города Бандар-Аббас, располагающегося в провинции Хормозган. На электростанции будут установлены четыре энергоблока при мощности опреснительной установки в 200 тысяч кубометров ежесуточно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...