СМИ: Россия может попасть на саммит G7 при новом главе Госдепа США

Москва, 14.06.2021, 04:48:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Если Рекс Тиллерсон, руководитель ExxonMobil, станет новым главой Госдепа США, Россия может получить приглашение на саммит «Большой семёрки», который в будущем году пройдёт в Италии.

Как пишет издание La Stampa, Дональд Трамп своим решением назначить Тиллерсона госсекретарём подтвердил, что действительно желает наладить отношения с Москвой. Для Италии новое назначение свидетельствует о том, что она должна быть готова к приглашению России на саммит G7 в Таормине. Италия никогда не была в восторге от антироссийских ограничений, как и Тиллерсон, который оценил убытки своей компании в миллиард долларов.

Италия может стать инструментом для сближения Вашингтона и Москвы. Рим вряд ли будет против такого решения, даже если для этого придётся признать Крым российской территорией, утверждает La Stampa. Пронедра ранее писали, что новый президент США официально объявил о назначении Тиллерсона главой Госдепа. Однако теперь кандидатуру главы ExxonMobil должен утвердить Сенат.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...