СМИ: Россия предоставит Монголии 1,5 млрд долларов в кредит

Москва, 18.01.2021, 22:24:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия планирует предоставить Монголии 1,5 млрд долларов в кредит, переговоры по этому поводу продолжаются, отметил глава Министерства иностранных дел Монголии Цэндийн Мунх-Оргил.

По его словам, стороны обсудили получение кредита. Монголия рассчитывает потратить деньги на реализацию энергетических проектов. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил, подводя итоги визита в Москву. Министр поблагодарил Россию и Китай, которые поспособствовали тому, что Международный валютный фонд включил Монголию в свою программу кредитования. В рамках программы МВФ Монголия получит кредиты на сумму 5,5 млрд долларов в виде финпомощи.

С Москвой ведутся переговоры и по многим другим проектам, отметил Мунх-Оргил, включая договорённость о железнодорожных транзитных перевозках. Также согласована концепция соглашения в сфере энергетики и приграничного сотрудничества. Глава МИД Монголии посетил РФ с визитом 13 февраля. Ранее Пронедра писали, что Индия выделила Монголии 1 млрд долларов в кредит.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...