СМИ: Россия предоставит Монголии 1,5 млрд долларов в кредит

Москва, 13.04.2021, 03:40:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия планирует предоставить Монголии 1,5 млрд долларов в кредит, переговоры по этому поводу продолжаются, отметил глава Министерства иностранных дел Монголии Цэндийн Мунх-Оргил.

По его словам, стороны обсудили получение кредита. Монголия рассчитывает потратить деньги на реализацию энергетических проектов. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил, подводя итоги визита в Москву. Министр поблагодарил Россию и Китай, которые поспособствовали тому, что Международный валютный фонд включил Монголию в свою программу кредитования. В рамках программы МВФ Монголия получит кредиты на сумму 5,5 млрд долларов в виде финпомощи.

С Москвой ведутся переговоры и по многим другим проектам, отметил Мунх-Оргил, включая договорённость о железнодорожных транзитных перевозках. Также согласована концепция соглашения в сфере энергетики и приграничного сотрудничества. Глава МИД Монголии посетил РФ с визитом 13 февраля. Ранее Пронедра писали, что Индия выделила Монголии 1 млрд долларов в кредит.

Комментарии

Ваше мнение

  • Никто не ожидал: ЦБ РФ повысил ключевую ставку впервые с 2018 года

    21.03.2021 / 17:51

    В ходе заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, российский Центробанк поднял ключевую ставку на 0,5 пункта, и она достигла в результате отметки в 4,5 процента. Решению регулятора предшествовали ускорившаяся инфляция и меры, направленные на регулирование цен. Эксперты рассчитывали на то, что ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...