СМИ: сирийская оппозиция может вступить в союз с «Аль-Каидой»

Москва, 09.03.2021, 07:42:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Лидеры сирийских оппозиционных группировок начали рассматривать вариант вступления в союз с «Аль-Каидой», запрещённой в России.

Об этом сообщило издание Washington Post со ссылкой на источники в американском правительстве. Также оппозиция намеревается после поражения в Алеппо перейти к тактике партизанской войны, то есть совершения терактов на территории, подконтрольной официальному Дамаску.

Вступление в союз с «Аль-Каидой» даст возможность боевикам получить вооружение и необходимое финансирование, так как арабские страны Персидского залива по своим каналам оказывают поддержку террористам. По данным американских спецслужб, в настоящее время численность оппозиционных подразделений составляет почти 50 тысяч бойцов. Вариант союза с «Аль-Каидой» станет реальным в том случае, если избранный президент США Дональд Трамп перестанет оказывать поддержку оппозиции. Ранее Пронедра писали, что сирийская оппозиция отказалась передать город Алеппо под полный контроль официального Дамаска.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оппозиция Грузии готовит митинг после выборов-2020

    01.11.2020 / 11:07

    По итогам выборов членов однопалатного грузинского парламента уверенно победила правящая политическая сила «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Предварительные официальные результаты ЦИК Грузии обнародовала сегодня утром. В Центризбиркоме уточнили, что подсчитаны уже свыше 80 процентов ...

  • Акция протеста в Минске: сотни задержанных и пострадавших

    07.09.2020 / 10:44

    Представители белорусской оппозиции вновь стали организаторами массовой акции протеста в Минске. Жители столицы Беларуси вышли на улицы в минувшее воскресенье, 6 сентября.

    Демонстранты организованно проследовали через центр Минска – это был «Марш единства». Местные СМИ пишут, что в акции ...