СМИ: состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского резко ухудшилось

15:13, 20 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Сегодня, 20 марта 2022 года, в Сети было опубликовано сообщение о резком ухудшении состояния здоровья политического деятеля Владимира Жириновского. О том, что происходит с политиком, сообщает издание “Московский комсомолец”.

СМИ сообщили о критическом состоянии Владимира Жириновского

Ряд информационных агентств Российской Федерации, в том числе Telegram-каналы (в частности, канал 112) сообщили о том, что состояние здоровья политического деятеля Владимира Жириновского ухудшилось. Сообщалось, что медики якобы диагностировали септический шок, в связи с чем лидер партии ЛДПР находится в критическом состоянии.

Представители партии ЛДПР спустя некоторое время после публикации новостей об ухудшении состояния здоровья выступила с опровержением этих данных. В пресс-службе партии говорят, что состояние Владимира Жириновского в худшую сторону не изменилось. Он продолжает лечение и реабилитацию. Лечение лидера партии ЛДПР идет так, как и планировалось, без каких-либо изменений.

Напомним, Владимир Вольфович был экстренно госпитализирован с коронавирусной инфекцией COVID-19 2 февраля 2022 года. Сообщалось, что у политического деятеля поражено 70 процентов легких. 11 марта 2022 года спикер Государственной думы Вячеслав Володин объявил, что Владимир Жириновский готов приехать на заседание, но этого так и не произошло.

Высказывание Жириновского о США и Ираке

Ранним утром 20 марта 2022 года СМИ опубликовали статью, в которой говорилось о мнении Владимира Жириновского о действиях Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. В частности, лидер партии ЛДПР рассуждал о том, что Америка собиралась “растащить Ирак на кусочки, как и весь Ближний Восток в целом”. Также Владимир Вольфович отметил, что у США всегда были планы по “расселению Ирака”.

Примечательно, что спустя несколько часов после публикации этого материала в Сети появилась другая новость — об ухудшении состояния здоровья политического деятеля. Как выяснилось позже, данные о плохом состоянии оказались фейком, так говорят в ЛДПР. Публикацию про Ирак в партии не прокомментировали. Юзеры считают, что текст был подготовлен еще в те времена, когда Владимир Жириновский чувствовал себя лучше, но опубликовали статью только сейчас.

Поделитесь этой новостью