СМИ: стала известна причина инцидента с Airbus A320 в Симферополе

Согласно неподтверждённым сведениям, Airbus A320 «Уральских авиалиний» съехал за пределы взлётной полосы в Симферополе из-за проблемы с гидравлической системой лайнера.

Сведения об этом распространило «РИА Новости», ссылаясь на источник в Росавиации. Инцидент произошёл 17 марта. Самолёт съехал со взлётной полосы, направляясь на старт. Среди причин происшествия предварительно назывался и человеческий фактор, однако о вине пилотов пока не говорят, проблема могла быть в технической неисправности лайнера, отметил источник агентства.

Аэропорт Симферополя работает в стандартном режиме, инцидент никак не сказался и на здоровье пассажиров — 68 человек разместили в аэровокзале, они смогут улететь в Екатеринбург вечером пятницы на самолёте «Уральских авиалиний».

Лайнер повреждений не получил, оборудование для его возвращения на рулежную дорожку в Симферополе имеется. Пронедра ранее сообщали, что 26 февраля летевший в Москву из Цюриха самолёт экстренно вернулся в аэропорт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...