СМИ: суд арестовал имущество Алексея Улюкаева на полмиллиарда рублей

Москва, 14.04.2021, 17:24:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По неофициальной информации, решением Басманного суда Москвы были арестованы счета, а также драгоценности и редкие монеты, принадлежащие экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, являющемуся фигурантом дела о взяточничестве.

Стоимость денежных средств и других активов бывшего чиновника, на которые наложили арест, составила порядка полумиллиарда рублей. Сторона защиты не стала подавать протест в связи с арестом имущества, утверждает агентство Life со ссылкой на данные, полученные от пресс-службы судебной инстанции. До этого представитель Следкома Игорь Краснов подчеркнул, что были арестованы объекты недвижимости Улюкаева, а также другое имущество на сумму 564 млн рублей.

Пронедра писали ранее, что суд отказался смягчить условия пребывания Алексея Улюкаева под домашним арестом. Также суд удовлетворил ходатайство представителей следствия и продлил срок ареста экс-руководителя министерства до 15 апреля. Отмечалось, что Улюкаеву не разрешили четырёхчасовые прогулки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...