СМИ: Трампу посоветовали не признавать соблюдение ядерной сделки

Москва, 21.04.2021, 07:03:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Politico пишет, что президенту Дональду Трампу порекомендовали не признавать соблюдение Ираном сделки по ядерной программе. Одним из сторонников решения Белого дома была Никки Хейли, постпред Америки при ООН.

По данным издательства, в июле Трамп также планировал заявить о невыполнении Ираном своих обязательств, однако Рекс Тиллерсон и Джеймс Мэттис, возглавляющий Госдеп и Пентагон соответственно, убедили президента не делать этого. Постпред США при ООН госпожа Хейли, в свою очередь, смогла обосновать намерения Трампа.

Именно её СМИ назвали возможным приёмником Тиллерсона на посту председателя Госдепа. Напомним, в пятницу, 13 октября, Трамп заявил, что не будет подтверждать Конгрессу выполнение Тегераном обязательств по ядерной сделке. Как писали Пронедра, США могут покинуть её, если в ближайшее время стороны не предпримут меры, которые заставят Иран соблюдать обязательства как следует. Пока США не будут выходить из сделки, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация с Ираном.

Комментарии

Ваше мнение

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...