СМИ узнали, сколько заработали ЦСКА и «Локомотив» в Лиге чемпионов сезона 2018-2019

18:48, 30 Ноя, 2018
Анна Федорова

ЦСКА и «Локомотив» потеряли шансы на выход из своих групп в Лиге чемпионов. Однако клубам не о чем переживать, поскольку они неплохо заработали осенью.

Клубы получают деньги за само попадание на Лигу чемпионов, поэтому им стоит бороться хотя бы за групповой этап. В РПЛ выйти напрямую в ЛЧ могут только 2 клуба. Команде, занявшей 3-е место во внутреннем чемпионате, нужно проходить отборочные матчи. В сезоне 2018-2019 Россию в ЛЧ представляют ЦСКА и «Локомотив».

Сколько заработал «Локомотив» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?

Действующие чемпионы РФ получили 15,3 млн евро за сам выход в Лигу чемпионов. Это – стандартная сумма, которую получают клубы за попадание в групповой этап ЛЧ. Командам, которые регулярно участвуют в данном турнире, начисляются премиальные деньги. «Локомотив» не играл в Лиге чемпионов 15 лет, поэтому в качестве призовых получил только 3,3 млн евро.

За билеты «железнодорожники» заработали около 2 млн евро. Премиальных за победу клуб получил 2,2 миллиона, поскольку выиграл только в одном матче из пяти. В целом, «Локомотив» заработал за участие в ЛЧ 25,3 млн евро.

Сколько заработал ЦСКА в Лиге чемпионов сезона 2018-2019?

У другой столичной команды показатели по заработку выше по всем пунктам. «Армейцы» регулярно отбираются в ЛЧ, поэтому получили от УЕФА в качестве премиальных 14,4 млн евро. За победу и ничью на групповом этапе Лиги чемпионов клуб заработал 3,6 миллиона.

ЦСКА в заработке помог и переезд на «Лужники» для проведения матчей ЛЧ. Так, москвичи заработали на билетах 7 млн евро. В итоге, с учетом стандартной суммы за попадание на турнир ЦСКА заработал на Лиге чемпионов в нынешнем сезоне 40,3 млн евро.

Таблица групп Лиги чемпионов в сезоне 2018-2019

«Локомотив» попал в простую группу «D», но возвращение в ЛЧ у команды не задалось. «Железнодорожники» после 5 туров имеют только 3 очка в своем активе и досрочно вылетели из Лиги чемпионов.

У ЦСКА результаты не намного лучше. «Армейцы» имеют в своем активе 4 очка, но они попали в сложную группу «G» к двум европейским грандам. При этом клуб еще сохраняет шансы на переход в Лигу Европы. Однако москвичам для этого нужно побеждать мадридский «Реал» на выезде, что является сложно выполнимой задачей.

Поделитесь этой новостью