СМИ: в ФСБ будет создан отдел политического мониторинга

Москва, 08.03.2021, 18:16:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Руководство Федеральной службы безопасности прорабатывает механизм создания нового подразделения, которое будет заниматься мониторингом политической активности в стране.

Как уточняет портал Znak.com со ссылкой на свой источник, такое подразделение может быть создано в Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Новый отдел станет заниматься анализом политической ситуации в России и активности оппозиционных партий и движений.

В настоящее время такую работу проделывают независимые эксперты и консультанты, которых нанимает Кремль. Новое подразделение ФСБ создаст свои филиалы в региональных управлениях органов госбезопасности, чтобы они также анализировали политическую активность на местах. Помимо политического мониторинга этот отдел будет изучать ситуацию в регионах на предмет активности радикальных исламистов.

Ранее Пронедра писали, что перед заместителем главы президентской администрации Сергеем Кириенко поставлена задача ликвидировать угрозу сепаратизма в регионах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Важные моменты из выступления Владимира Путина на коллегии ФСБ 2021 года

    28.02.2021 / 19:30

    На коллегии ФСБ прозвучало предупреждение Владимира Путина о возможности новых провокаций, связанных с борьбой против пандемии короновируса, которую ведет Российское государство. По словам президента России, против страны готовят бездоказательные обвинения в обмане и подтасовке фактов по поводу ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...