СМИ: в новой Верховной Раде начали делить должности

Москва, 17.06.2021, 11:21:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В ходе консультаций по поводу создания коалиции в новой Верховной Раде обсуждались кандидатуры будущего спикера и министров Украины.

В качестве двух наиболее вероятных спикеров украинского парламента рассматриваются Юрий Луценко, лидер «Блока Петра Порошенко», и Владимир Гройсман, занимающий в настоящее время пост вице-премьера, пишет «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники. Кроме того, Гройсман имеет шансы сохранить свой нынешний пост.

Экс-депутата Анатолия Матвиенко прочат на место министра аграрной политики, а также руководителя Ивано-Франковской области. Согласно данным источника газеты, Пётр Порошенко уже договорился с 20 депутатами-самовыдвиженцами о входе в его фракцию. Министром здравоохранения может стать советник президента и известный медик Ольга Богомолец, активно участвовавшая в событиях на Майдане.

Виктор Пинзеник, в своё время занимавший пост министра финансов, а ныне депутат от «Блока Петра Порошенко», претендует на должность министра экономики. Ещё один кандидат от пропрезидентской партии — Павел Розенко, который может занять пост министра социальной политики, пишет издание. Ранее Арсений Яценюк заявил, что как лидер партии, победившей на выборах, должен остаться на посту премьер-министра.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...

  • Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань

    16.05.2021 / 16:04

    Украинский парламентарий Алексей Гончаренко, представляющий политическую партию «Европейская солидарность», опубликовал у себя в Facebook сообщение, в котором напомнил о ранее созданном Верховной Радой межфракционном объединении «Кубань».

    Алексей Гончаренко уточнил: речь идет в данном случае о ...