СМИ: в оперативной разработке спецслужб находился не только Улюкаев

Москва, 03.03.2021, 12:14:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно неофициальным сведениям, правоохранители занимались оперативной разработкой не только экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, но и ряда других чиновников, отрицательно отнёсшихся к идее покупки доли «Башнефти» «Роснефтью».

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, чиновница из МЭР Оксана Тарасенко, а также Марина Романова, помощница Игоря Шувалова, были объектами разработки правоохранителей, пишут «Ведомости», основываясь на сведениях высокопоставленного лица из силовых структур. Источник утверждает, что эти люди негативно относились к планам продать акции «Башнефти» «Роснефти».

Однако наиболее уязвимым из всех был экс-министр, которого ранее спасала лишь поддержка главы правительства Дмитрия Медведева. Издание отмечает, что сделка с «Башнефтью» обсуждалась в кабмине, а в МЭР только оформляли результат. Пронедра ранее сообщали, что выяснилось, откуда на руках Улюкаева появилось спецсредство, хотя к деньгам он не прикасался.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...