СМИ: в Южной Корее увеличится спрос на газ после закрытия всех АЭС

В Interfax Natural Gas Daily уверены, что в процессе поэтапного отказа от использования энергии «мирного атома», в Южной Корее будет стабильно расти спрос на «голубое топливо» и ВИЭ.

Напомним, президент государства Мун Чжэ Ин заявил о новой стратегии развития энергетической сферы 19 июня. Лидер страны сказал, что Южная Корея откажется от всех АЭС, но процесс этот планируется сделать постепенным, как писали Пронедра. Таким образом власти свернули все проекты, которые были согласованы, а также отказались от выдачи лицензий на продление сроков эксплуатации для АЭС, которые уже работают.

Планы до смены власти у правительства были масштабными – построить сразу шесть новых реакторов с совокупной мощностью в 8,8 ГВт. Мун Чжэ Ин отметил, что атомная энергия будет заменяться газом и ВИЭ, что, по мнению экспертов, приведёт к существенному росту спроса на СПГ. Доля ВИЭ в электрогенерации будет поднята до 20% за 15 лет, на сегодняшний момент на экологическую энергию приходится всего 5%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вырастут или упадут: чего ожидают аналитики от цен на жилье в 2022 году

    18.10.2021 / 13:42

    На рынке недвижимости России регулярно происходят колебания. И эксперты регулярно расходятся во мнениях. Отвечая на вопрос, упадут ли цены на жилье в 2022 году, они дали противоположные ответы.

    За текущий год квадратный метр подорожал почти на 30%. Росту цен на жилье во многом поспособствовала ...

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...