СМИ: власти Швейцарии не решили, посещать ли Москву 9 мая

Швейцарские власти пока не решили, как ответить на приглашение России посетить парад Победы в Москве.

В швейцарском МИДе отказались давать комментарии по этому поводу. Как пишет Tages Anzeiger, во внешнеполитическом ведомстве страны приглашение российских властей вызвало определённую нервозность. В Федеральном Совете Швейцарии рассматривают различные варианты, в частности, визит в Москву Дидье Буркхальтера, министра иностранных дел, или президента Симонетта Саммагура.

При этом в Швейцарии опасаются, что такие решения могут оскорбить Киев, потому в качестве альтернативы предлагают представить страну на Дне Победы в Москве послом. Ранее Пронедра писали, что Александр Лукашенко на годовщину Победы в Москву не приедет, так как будет принимать парад в Минске.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему в Москве в январе 2022 года не вводят локдаун из-за коронавируса COVID-19

    23.01.2022 / 5:20

    Власти российской столицы, несмотря на активное распространение коронавирусной инфекции COVID-19 и нового штамма "Омикрон", не спешат вводить новые ограничения. О том, что происходит в Москве и почему власти ждут, сообщает издание Interfax.
    Почему в Москве не вводят локдаун
    Известно, что новый ...

  • Прогноз по коронавирусу в Москве на январь-февраль 2022 года

    21.01.2022 / 14:40

    Москва продолжает удерживать первую строчку по количеству инфицированных коронавирусом в России. Эпидемиолог Василий Власов рассказал, когда ждать пика заболеваемости в столице и к чему нужно готовиться местным жителям. Об этом сообщает издание "Лента.Ру".
    Прогноз эксперта по коронавирусу в Москве ...

  • Продлят ли власти Москвы ограничения в городе после 21 января 2022 года

    / 6:40

    Градоначальник российской столицы Сергей Собянин принял решение ужесточить ограничения в Москве на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание Lenta.Ru, ссылаясь источник в мэрии Москвы.
    Продлят ли ограничения в Москве после 21 января 2022 года
    По словам градоначальника ...