СМИ: волгоградских смертников готовили на Северном Кавказе

Москва, 14.05.2021, 14:05:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



2 января ряд российских СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что смертники, подорвавшие бомбы в Волгограде, проходили подготовку на Северном Кавказе и лишь незадолго до терактов прибыли в ЮФО по обходным дорогам.

Неназванный представитель силовых структур рассказал прессе, что по мнению следствия, границу Волгоградской области преступники пересекли по полевым дорогам. Таким образом будущие смертники пытались избежать встречи с отрядами полиции, которые патрулируют на оживленных автотрассах.

В процессе беседы с журналистами источник отметил, что направляясь в Волгоград, террористы уже были ознакомлены с планом своих дальнейших действий. Главной их задачей была дестабилизация мирной обстановки в регионе посредством самоподрывов, в ходе которых должно было погибнуть максимальное число мирных граждан.

Также отметим, что 2 января Национальный антитеррористический комитет обнародовал сообщение, в котором проинформировал, что расследование случаев организации взрывов, произошедших в Волгограде 29 и 30 декабря, уже дало определенные результаты. Никаких дополнительных подробностей представители НАК не сообщили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Теракт в Симферополе оперативно удалось предотвратить ФСБ 9 апреля 2021 года

    11.04.2021 / 11:05

    Теракт в Симферополе 9 апреля 2021 года планировали осуществить 2 человека. Известно, что целью злоумышленников было одно из учебных учреждений города. Таким образом, они пытались дестабилизировать ситуацию на полуострове, однако силами сотрудников ФСБ их действия были своевременно предотвращены. ...

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...