СМИ: в «патриотический стоп-лист» внесут 20 западных организаций

Москва, 18.05.2021, 07:42:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Совет Федерации может направить в Генпрокуратуру «патриотический стоп-лист», включив туда порядка 20 иностранных структур, чтобы проверить их деятельность на соответствие закону о нежелательных организациях.

В перечне кандидатов на проверку могут оказаться структуры из США Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House, фонды Форда и Чарльза Стюарта Мотта, а также немецкий фонд имени Роберта Боша и другие, пишет издание «Газета.Ru», ссылаясь на свои источники.

Результатом проверки может стать внесение фондов в перечень нежелательных и запрет вести деятельность на территории РФ. Однако не обязательно все, кто окажутся в стоп-листе, автоматически станут нежелательными — инициаторы проверки полагают, что иностранные организации надо «встряхнуть», чтобы они вели себя сдержаннее.

Предполагается, что Совфед передаст упомянутый список прокурорам 8 июля. Как ранее сообщали Пронедра, в Совете по правам человека при президенте РФ раскритиковали закон о нежелательных организациях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума рассматривает право россиян на «добровольный» отказ от кредитов

    12.05.2021 / 21:07

    Депутаты Государственной думы России совместно с участниками финансового рынка страны активно ведут в настоящее время разработку механизма, ориентированного на «добровольный запрет» на кредиты для граждан.

    Российские парламентарии планируют внести изменения в Гражданский кодекс, а также в законы ...

  • Оформление инвалидности в России: что нового в 2021 году

    / 19:43

    С начала минувшего года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающие гражданам инвалидность, стали прибегать к усовершенствованной версии критериев и классификаций. Министерство труда РФ утвердило этот документ приказом № 585н, датированным 27 августа 2019 г.

    Новые ...

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...