СМИ: Высокий суд Лондона заинтересовался Валентиной Матвиенко

Москва, 27.02.2021, 09:54:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Высокий суд Лондона до 4 ноября 2015 года ждёт от экс-президента банка «Санкт-Петербург» Александра Савельева документацию о том, какова была роль нынешнего спикера Совфеда Валентины Матвиенко в возможном рейдерском захвате фирмы «Осло марин групп».

Эта фирма принадлежала бизнесмену Виталию Архангельскому. В 2006 году он взял кредит в «Санкт-Петербурге», деньги попросили возвратить досрочно. У бизнесмена свободных средств не оказалось, последовали суды.

Архангельский посчитал это рейдерским захватом, переехал с семейством во Францию. Бизнесмена обвинили в мошенничестве, РФ настаивала на его экстрадиции, но в Париже отказали, так как документы банка посчитали поддельными.

Сейчас Архангельский требует компенсации конфискованного, сообщает «Радио Свобода». Он обвинил банк в сговоре с семьёй Матвиенко, возглавлявшей в те годы Санкт-Петербург. Как ранее сообщали Пронедра, против Матвиенко действуют санкции, делегация Совфеда отказалась ехать в США из-за визовых ограничений для спикера.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...